Тише!

Валерия Ратникова
Тише, хватит, помолчите!
Насладитесь тишиной.
На секунду хоть взгляните,
Что вы сделали войной.

Стоп, не надо оправданий,
Я не требую от вас
Объясненья сим страданьям
Просто не скрывайте глаз.

Посмотрите, не стесняйтесь
На плоды своих стараний.
Только не сопротивляйтесь,
Не стыдитесь всех деяний.

Не стыдитесь слез безумных
Матерей, поникших в горе,
И сражений полоумных
В кровожадном, стадном море.

Не стыдитесь вони смерти
В позабытых деревнях
Не стыдитесь и не верьте,
Что посеяли вы крах.

Разве можно сомневаться
В мощи, власти ружий, танков?
Что заставит убиваться
По пыли глухих останков?

Удивляйтесь, но придется
Хоть однажды осознать,
Что и сила разобьется,
Если сидя рассуждать.

Если дяди, те у власти
Вновь продолжат торговать,
Подчиняя деньгам страсти,
Не во благо вечно врать.

Ради бога перестаньте
Мерить цифрами натуру.
Люди вы, не забывайте!
Вроде ж знаете культуру.

Тише, хватит, присмотритесь
И прислушайтесь к себе!
Не молитесь, не клонитесь
Пожирающей войне!