Музыка раз заиграет

Алексей Абрамов 79
Музыка раз заиграет, барабаны зададут ритм,
С гримасой уйдешь и уподобишься другим,
Мимо пройдешь музыканта и не обернешься,
Или может в танец жгучий с места сорвешься.

Среди городских высоток и смога от машин,
Забились люди в кокон множества причин,
Ведь с давних времен музыка в крови у нас,
Не надо заглушать её, особенно сейчас.

Не каждый похвастается тем, что свободен,
Делает что хочет и жизнью своей доволен,
А кто же мешает тогда иногда отвлекаться,
"Белой вороной" не хочет никто оставаться.

Поэтому люди ходят по клубам, курят и пьют,
А о других видах веселья и знать не знают,
Фестивалей зажигательных прошли времена,
Под открытым небом, жизнь уже нам не дана.

Хотя, как приятно осознавать, что мечтатели,
Кто не боится выйти за рамки серых людей,
Дикой фантазией и яркой душой обладатели,
Существуют не только в сказках для детей.

Музыка раз заиграет, барабаны зададут ритм,
Остановись, послушай минуту, проникнись им,
И, если всё таки тело вдруг захочет танцевать,
Действуй, у эмоций есть способность заражать.