Пора грибная

Илья Казаков-Волжанин
Пора грибная, в лес мой путь,
И ноги, по росе ступая,
Ведут меня в лесную глубь.
Иду я, чуда, ожидая.

Вот белый, рядом же другой.
Растут ребятки, кучкой вместе.
И день, по-моему, грибной.
Шепчу грибам: «Давайте, лезьте!»

Потом к опятам путь лежит,
Ищу я солнечное место.
Как будто кто-то ворожит –
Плутаю в чаще, если честно.

Но вот нашел! Душа поет,
Опята на земле, их много:
На пнях, деревьях и вразброд,
Я собирал не очень долго.

Грибов набрал – назад, домой
Иду усталою походкой.
Я так люблю свой край родной,
И говорю об этом громко!

2009г.