Наверное, странно, что вижу

Гал Аник
Наверное, странно, что вижу людей нагишом.
Точней, подноготную тех, кто свернулся ужом.
Точней, земноводных - таким не тонуть никогда.
Они холодны, словно в луже осенней звезда.

В позициях, в позах - а в спячке не всё ли равно?
Порою мне кажется, крутят  немое кино.
Они в "оппозиции" времени - лучше смолчать.
В эпоху безвременья выползти гадостью в чат.

Как в море отходы - природа же выдержит всё.
И нас, неразумных, как щепки, по рекам несёт.
Мы все одинаковы, если взглянуть, без прикрас:
Мужчины без мужества с вялой моралью на час.

Неверные женщины с манией жрицы любви:
Манто, бриллианты и - лакомый - автомобиль...
"Все люди как люди", с изъянами, будто всегда,
Давно шалаши разменявшие на города,

Шагнувшие в пошлость, как в северный анабиоз,
Отбросивши совесть, как выползок, - да не вопрос.
Не ящерки хвост - для формы, мигом, не отрастёт.
И не смешно совсем... и не стёб...