У яблони

Илья Казаков-Волжанин
У яблони дары мы принимаем,
В корзину складывая, не спеша.
Тот дух медовый мы в себя вдыхаем
И ароматом полнится душа.

Потом компоты и варенья споро
Хозяйка наготовит – все к зиме…
Сейчас же пусть зима придет не скоро,
Пусть осень вдохновеньем будет мне.

Сады, сады…Заброшены вы нынче.
Все  перемены, видно, не к добру.
Уверенности нет, она все зыбче.
У времени стабильность не в ходу.

2009г.