встреча двух сестёр

Рашид Кутдусов
С каждым днём мороз крепчает
Осень зимушку встречает
Заковала речки льдом
Навела мосты кругом
Посчитала всех цыплят,
И пошла, сестру встречать.

Ну, а зимушка сестрица
Кружевных дел мастерица
Белой пряжи напряла
Наткала с них полотна
Кликнула своих коней,
И пустилась, в путь скорей

Застилая всё кругом,
Белым кружевным ковром
Длинный путь, преодолела
И ко времени поспела.
А сестрица, у ворот,
С хлебом-солью её ждёт

Встретив, старшую сестрицу,
Провела её, в светлицу
Расспросила обо всём,
Рассказала, о своём
По именью провела,
И к престолу возвела.