Запоздал листопад

Илья Казаков-Волжанин
Запоздал, запоздал листопад,
Буйством красок обрушилась осень.
После засухи, дождь невпопад
Заливал в сентябре нас уж очень.

Потому ль запоздал листопад,
Что от влаги деревья набухли?
Но, я этому, честно, так рад,
Хоть и ходят различные слухи.

А октябрь, листвой заметает,
Вот охапка, другая кружится.
И поэт – это все замечает,
На листок, эта строчка ложится…

2009г.