Лунный свет в огороде

Татьяна Симахина Дудалькеева
Словно розочек цветки
Здесь, на грядке, густо
Распустила лепестки
Барышня-капуста.

Пробежали по реке
Звёздочки спросонок.
На капустном лепестке
Сладко спит зайчонок.

Засияли светлячки
На чудной дорожке.
Похожу я у реки,
Посижу немножко.

Там спускается морковь
Грядкою кудрявой
Книзу, к речке озорной...
Посадила мама.
=======
Спи, малышечка Мишелька,
Пудель мой - малышка.
Высыпайся хорошенько -
Будет путь не близкий.

Утром вместе побежим
По тропинкам  чудным.
Много нового увидим
И узнаем утром.