Бабье лето

Илья Казаков-Волжанин
Хороши последние денечки
Теплый ветер ворошит листву.
А в лесу, исследуя пенечки
Мы находим эту красоту.

Вот они! Веселые ребята,
Хороводят, водят за нос нас.
Догадались? Это же опята!
И кричат: «Мы ждали очень вас!»

И грибная началась охота.
Ох, азарт и входим быстро в раж.
И, забыв мы, про свою работу
Узнаем, что значит сей кураж.

Эх, друзья, хорошие денечки…
Я люблю осеннюю пору.
Пусть длиннее стали наши ночки
Не любить, нельзя ее красу.

2009г.