Боярышник

Илья Казаков-Волжанин
Боярышник растет неприхотливо
Мальчишки в парке, сумки побросав
Ягоды срывают торопливо,
В карманы их небрежно рассовав.

И слаще нет в компании минуты,
Когда все вместе, рядышком, жуя,
Шагают, болтая, шалопуты,
Секреты друг от друга не тая.

Помню до сих пор вкус этих ягод
И запах умирающей листвы.
Мы за лето повзрослели на год,
А где-то рядом, повзрослели вы…

2009г.