Шальная вьюга

Арий Смирнов
Шальная вьюга за окном,
Спешит домой прохожий.
Не спится, думы о былом,
Веселом и хорошем.

Одной мне нынче куковать
Судьба предначертала.
Стихи пристало сочинять,
Чего не ожидала.

Как будто вечность длится ночь,
Кот рядышком мурлычет.
Бессонницу гоню я прочь,
Собачка в ноги дышит.

Тоскливое пророчеств-
Подкралось одиночество.
Не так пуста квартира,
Когда подруга Лира.

В журналах Вестник, ЗОЖ и Я,
Поэтов дружная семья.
Развеет думы, чаянья,
За что мои признания.