Побелели берега

Илья Казаков-Волжанин
Побелели берега
Пара с кряканьем взлетела.
Видно уткам дорога
Та земля, что их пригрела.

Выжить трудно в наши дни,
В них скорей всего стреляли…
Что гадать, нет, не одни,
Стая вон, от них отстали.

В общем, это не секрет,
Зимовать они остались.
Что ж, тепло последних лет
В этом сильно постаралось.

2009г.