Крапивница

Зара Заславская
Крапивница покрыла  волдырями,
Нежное лицо дитя
И  бледно-розовым цветом
Болезнь к несчастному пришла.

И плачет он  неугомонно,
Не может он понять за что…..
Болячка на него напала,
Его окутала всего….

То в зуд, то в жар его бросает……
Спокойно спать не может он….
Лишь только медик один знает-
Он аллергией поражен.

Иммунитет ребенка слабый-
Не сформирован он ещё.
И наш малыш большой и славный,
Он так зависим от всего.

И педиатр неотложно
Назначит антигистаминный препарат
И кортикостеройдную терапию
                и возможно……….
 Уйдет крапивница – ребенок будет рад.