С любовью...

Таня Весна
_________"Мандарины зимой удивительно пахнут..."
_________Ольга Бешенковская

Аромат мандариновый детство напомнил,
накрывая внезапно тоскою щемящей.
Дразнит ночь ностальгически-сонным покоем,
что искала... Кто ищет, тот счастье обрящет.
Потянулись метели от самого дома
до калитки твоей. Ветер воет протяжно.
Я босою идти против ветра готова.
Замерзать обнаженной душою не страшно.

Раскрываю объятия снегу. А надо ль,
ожиданием тешится в коконе тесном?
Мне бы холод прощаний подальше запрятать,
и вернуться назад, в тридесятое детство.
Убаюкана ветром, что воет за стенкой,
жаль, тобой нецелованна... Всё ещё помню:
"В мандариновом небе сто тысяч оттенков.
Я тебе их дарю с бесконечной любовью..."