От сна до сна

Евгений Гребенкин
Проснулся утром рано, чувствую – устал.
С трудом с постели теплой неуклюже встал.
Стою. Смотрю в окно – на улице темно.
Желание в постель вернуться резко возросло.
Но делать нечего, увы. И, бросив тяжкий вздох,
Я в душ прохладный влез – и чуть было не сдох!
Зато весь сон ушел. В сознание пришел,
И в тапках, топая как слон, на кухню я пошел.
Я быстро завтрак заглотил, не понимая вкус.
Свалился он в желудок мой как будто тяжкий груз.
Еще немного посидел, затылок почесал.
Чаинки в чашке на столе лениво посчитал.
Я тяжко встал. Черед настал принять достойный вид.
Рубашка, галстук и пиджак – приличный индивид.
Решил одеться потеплей – на улице мороз.
Желание возникло вдруг войти в анабиоз.
С трудом собрав остатки сил, вошел я в хладный мир.
Как застывает в жилах кровь, я мигом ощутил.
И, пробираясь сквозь мороз, не чувствуя концов,
Готовился пополнить стан ходячих мертвецов.
Но счастье есть, я, наконец, залез в автобус свой.
Проблема, право, есть одна – не шевельнуть рукой.
Кондуктор строго говорит: «Платите за проезд!»
А я ей мысленно рукой показываю жест.
И вот, спустя немногим час, на остановку встал.
Достиг я цели, наконец, учебы час настал.
Пишу, сижу, пишу, сижу, ответы бормочу,
Какую-то белиберду на паре я учу.
Прошло всего лишь пять часов. Я выжат как лимон.
Вернулся быстро я домой…и погрузился в сон.