Поэтам

Елена Ва Радуга
Я растекаюсь мыслию по древу,
Свободою по снежному песку,
По яблоне - пригрешницею Евой,
Чернилами по чистому листу...

Я растекаюсь, мокну, раскисаю,
Размазываю размышлений суть
О том, что ждет за следующим краем,
И собираю в строчки по чуть-чуть.

Неведомая физике наука -
Своих по крови просто узнавать...
И круговой отчаянной порукой
За все стихи своих ответ держать.

Я растекаюсь мыслями по строкам
Поэтов-грешников, поэтов-мудрецов,
По многосложным, но ведь однобоким!
И по бездонным, где немного слов.

И так давно уж - годы и столетья
Дана поэту страшная печать:
Неважно, написал кто строки эти:
Он будет их опять переживать.

И, растекаясь мыслию по древу,
Не силятся, рождая под кнутом.
Во все, что пишут, свято, свято верят
Да и живут поэты только в том.

И расцветают мыслью не нарочно,
А лишь когда им муза снизойдет,
Поэты зашивают душу прочно
В строку, что сквозь столетия пройдет.