Любимый край

Илья Казаков-Волжанин
Любимый край, Сундырь красивый,
У Волги расположен ты.
Весной, особенно, ты милый,
Медовый дух дают цветы.

А белоснежным теплоходам,
Все машет, машет детвора.
И рады, очень, вешним водам,
У них своя идет игра.

Они мечтают – капитаны…
О дальних, дальних берегах.
Рисуют сказочные планы,
О жарких, жарких островах.

И лишь потом, в далеких странах,
Во взрослой жизни, все бегом,
Вдруг позовет в душевных ранах,
Любимый край, в родной свой дом.

А Волга, также разливаясь,
Весной, активна, хоть куда!
Она победы добиваясь,
Течет все к Каспию всегда.

11.01.2011г.