Исповедь шахматиста

Илья Казаков-Волжанин
Я в шахматы играть люблю
И очень их боготворю.
Вы скажете: «Больной, игрок,
Азарт надолго, страшный рок».

Конечно, с детства все идет
Все в первый раз, нас что-то ждет.
Наверно это как в любви
Адреналин кипит в крови.

И в увлечениях во всех
Опасность есть от тех утех.
В которых, страсть все поглотит,
Зацепит, жизнь определит.

Игра, игра, когда взрослеть?
В турнирах жизни круговерть.
И если заболел игрой
Рискуешь, братец, ты судьбой.

Во всех делах порядок есть.
Все это надо нам учесть.
Закончив школу, ВУЗ потом,
Задел для старта обретем.

Работа, быт, когда семья…
Готовка, деньги для белья.
Детишки, садик, все бегом,
Вот так, игрок, с тобой живем.

Ну что ж, спасибо шахматист,
Подпишем мы турнирный лист.
Игра игрой, пойдем домой
На встречу со своей семьей.

05.01.2012г.