Я - претендент

Майя Чалая
Я твой февраль,
любимый мой железный город,
я - претендент на сердца сталь,
и холод.

Я - претендент,
я есмь и буду твоим вечным
отображением. Я - градиент
твой человечный.

Мой город-дым,
мы слишком долго вместе,
а это значит, был бы ты иным,
я б был из жести.

Но претендент
я потому, что ты - броня.
Я из травы внутри. Эксперимент
прирос к корням

создателя -
тебя.