Как часто взор наш ввысь направлен?

Каменев Сергей
Как часто взор наш ввысь направлен
К таким далеким неизведанным мирам?
И мыслей ход наш полностью подарен
Таким безумным и несбыточным мечтам.

Мечтам о тайнах, о загадках и пейзажах,
Мечтам о том, что на Земле не увидать
Мечтам о спорах в малых экипажах,
С которым новый мир решили повидать.

Но столько красоты увидеть не сумеем,
Сейчас нам невозможно к тем мирам попасть.
И хоть красивую планету мы имеем,
Но о неведомых мирах всегда будем мечтать.

Мы будем грезить радостью открытий
И теми чувствами, что там могли бы испытать,
И в мыслях представляя череду событий,
Нам остается лишь одно – мечтать.