Зелёные

Софья Крылова
             

Вот в подворотне за поворотом
Рядом с помойкой, что не убирают
Отроков группа стоит желторотых –
Жижу хмельную из банок бухают.

Эти зелёные редко краснеют,
Синими чаще под вечер бывают.
Пошло, нелепо и туго взрослеют,
Серую жизнь во дворах постигают.

И голубыми бывают порою
Под голубо экрана влиянием…
Им фиолетово то, что дано им.
Свет в эти души придёт. С опозданием.