Сонет 48

Виктор Варибок
Как правы те,кого уж след простыл.
Своим присутствием необъяснимым.
Их образ был застенчив так и мил.
На зеркале, во тьме неоспоримом.

Горят бумаги вещего костра.
И проявляется во мраке праха
как силуэт _нездешняя сестра.
Нездешняя казённая рубаха.

И не позвать экспертов:все пьяны.
И все слова уже одной длины.
И не понять того и не осилить.

Когда мы в дом отверженных войдём.
И сядем с Богом за одним столом.
Пророками растерзанной России.

27.11.2014 г.