Бушует Звездный океан

Алексей Дримов
Бушует Звездный океан
Волной невидимой, бесшумной.
Ему простор бескрайний дан
И виды красоты безумной,

Светил диковинных лучи,
Планет и спутников их лики.
С глубин сознания в ночи
Всплывут обрывки дум великих...

От созерцанья черноты
Кольнет в груди тоской бескрайней.
А все же... как ничтожны мы
Хоть вроде бы часть Мирозданья.

Гиппарх, Коперник, Галилей
Среди планет ответ искали
О тайнах мира, жизни всей,
И для чего все здесь создали.

Бушует Звездный океан
Волной невидимой, бесшумной.
Наполнив душу как стакан
Тоскою неземной, разумной...