Осень- такая женщина лет под сорок

Анна Нега Ильина
Осень- такая женщина лет "под сорок".
Любит джаз, черный кофе и гулять под зонтом.
Собирает гербарий и шкуры норок.
А ночами разговаривает с котом.
Каждый день друг на друга опять похожий.
Так же пасмурно и мокрый асфальт под окном,
И от скрипки те же мурашки по коже.
Вином дурманящий вечер, и от слез в горле ком...
Вот бы звали ее поэтично: Есения или Софья!
Сразу логично, к чему она пишет стихи стихи.
Добродилась по лужам - насквозь опять промокла.
Вечер.
Дом.
Не хватает мужской руки.

Октябрь 2014 г.