МАМЕ

Людмила Татур
                (Стихотворение моей дочери Ольги, живущей заграницей)
                (Посвящено мне)



    Уходит в прошлое так много дней,
   И милая дочурка подрастает!
  Я ей опора, друг, я мама ей,
 А мне самой так мамы не хватает.

 За тридевять земель ты... Далеко.
  А иногда так хочется к тебе прильнуть.
   И посмеяться, когда радостно, легко,
    И, если тяжело, то на плече твоём всплакнуть.

    Чтоб похвалила ты за вкусную еду,
   И поругала за немытую посуду,
  Чтоб, когда надо, отвела беду,
 Чтобы любовь свою посеяла повсюду.

 И, может, не всегда всё гладко было,
  И, может, иногда я причиняла боль.
   Но знаю, всё плохое ты забыла,
    Ведь в сердце матери всегда любовь.

    Не знаешь, мама, как тебя люблю,
   Возможно, не поверишь даже.
  Но иногда я Бога об одном молю,
 Чтобы Валерия меня любила так же.