Счастье есть

Фандорин Сергей
Застыл немым вопросом сизый дым -
он замер в ожидании ответа.

Ты в жизни счастье ищешь, стал седым,
Упорно уверяешь: "счастья - нету".

Нет в жизни счастья только у того,
кто сам его в упор не замечает.

Дым растворился, я закрыл окно -
с уходом солнца быстро холодает.

Наверно нету счастья у того,
кто никогда не приближался к краю.

Дорога в небо - тонкое стекло
запотевает в побелённой раме.

В одном уверен - нет ворот в раю.
И счастье есть, я точно это знаю.

Я не закрыл на раме щеколду.
Чтобы не душно, чтобы поддувало...