Неземная любовь

Юрий Со
Мне все равно Гаити или Русь.
Из космоса не разобрать, поскольку
я разлечусь на тысячи осколков
и всякий раз обратно соберусь.

Мне все равно кто пан, а кто пропал.
Я пропадаю, это знаю точно.
И курс терпения я сдам заочно,
пока сгораю тихо, как пропан.

Всю жизнь один, но голос не померк.
Пока струится свет у изголовья,
нет разницы меж смертью и любовью,
поскольку обе нас выталкивают вверх.

Нет разницы между тобой и мной.
Мы оба беспредельно виноваты
тем, что желанья наши гниловаты,
не удержать им этот шар земной.

Еще бежим, надеясь впопыхах.
Еще не умерли, а нас уже забыли.
Мы все как есть осядем слоем пыли
на длинных галактических шкафах.

Живи. Люби. Все сказано давно.
Я буду утром вечностью разбужен.
Мне все равно, что никому не нужен.
Мне все равно, что вам всем все равно.

Свят этот мир или совсем говно
без разницы. Готовь, оркестр трубы.
Я в сотый раз твои целую губы
и это мне опять не все равно.