Манускрипт Войнича

Вилора Конти
                Скандалист - "Лувр"  http://www.stihi.ru/2014/11/26/5070
                До суицида два мгновения,
                казнь форматируется в знак,
                Ниц! На колени! Тень сомнения?
                Так... королева, только так.


Раскройте в манускрипте Войнича  - загадку на странице пять.
И в пляс за вами Непристойная  метнётся бёдрами вихлять.
Хоть хэллоуино-карнавальная, хоть Королевою Марго
Предстану на балу буквально я…
На брудершафт попьём кагор!

За Вас, любимого и грешного! За Вашу душу подлеца!
Меня судили так поспешно Вы. Не дали вставить и словца.
И кол осиновый за пазухой  всё берегли который год.
Случилась, надо же, оказия! 
Из Вас суккуб верёвки вьёт!

Всмотритесь! В манускрипте Войнича  особо выделен столбец.
ВЫ   осознаете в агонии, что возродился в Вас Творец!
ЛЮБИТЬ   умеет лишь сомнамбула, где зрячий попусту солжёт.
МНЕ     всё же выпить яд из ампулы?
ПОЗВОЛЬТЕ ВАС   позвать в полёт…