В лабиринтах жизни

Ирина Богдашкина
 
   Отзыв на стихотворение
« Когда все двери заперты…»
     (Татьяна Огнина)
   Простор дает свободу действий,
   Возможность жить своим умом.
   Содействий и противодействий
   Поступкам много. Дело в том,

   Что в лабиринтах жизни сложно
   Без указателей ходить.
   Порой и вовсе невозможно –
   Тупик. Как выход находить?

   И почему вдруг оказалась
   Закрыта дверь? В чем был просчет?
   Испортила всё дело малость:
   Неточность, мелкий недочет?

   Так что же? Просто сбился с курса
   Или заведомо был путь
   Неверно избран, и ресурса
   Иссяк запас?.. Перевернуть

   Не вышло жизнь единым махом,
   Расставив всё в свои места?
   Сомнениями мучим, страхом:
   Дорога та или не та?..

   Всё проще! Дверь закрыл Создатель –
   Пресек движенье в никуда.
   Он сам – творец  и созидатель –
   Затратность оценил труда

   И прекратил пустые траты…
   Он подал знак, но нам решать:
   Смириться ль с тяжестью утраты
   Или с упорством завершать.

   Что начато любой ценою…
   А жизнь идет ,и в ней довольно
   Других дорог. Когда стеною
   Одна, нарочно иль невольно,

   Перегорожена – отбой.
   Господь ведет – уже немало.
   Следит Он за твоей судьбой –
   Понять бы то ума достало.
   26.11.14