50. Я не ждала и не звала

Ольга Черткова
Кому-то дар - с тобой молчать
И  не перечить.
Мне -  надо в губы целовать
При каждой встрече.

Мне мало утонуть в глазах,
На дне печали.
Душою я - на образах,
Хоть не венчали.

Мне мало ждать, мне надо быть
Твоей предтечей,
И лишь от счастья слёзы лить
В январский вечер.

Однажды тихо прошептать:
Мы врозь - пропали...
Я не ждала, я не звала,
Они сказали.

Они, чьи крылья так белы,
Под снегопадом
Тебя случайно привели,
Оставив рядом.