О трупе

Янна Павлова
На этой могиле вряд ли будут стоять цветы
И плакать на ней тоже будут - вряд ли.
Я даже не знаю, удостоится ли этот труп плиты
Или достаточно будет креста. Деревяшки.
Тел, от горя бросаемых на гору земли,
Рук, ломаемых в локтевых сгибах,
Лиц зарёванных, глаз пустых
Матери, дочери, сына -
Ни одной из обязательных серенад
Не станет над этим трупом.
По нему не болели и не болят,
По нему не издано будет ни звука.
Похоронная речь выйдет краткой:
РодИлось, жИло, сдОхло.


Не заходи за оградку:
Мёртвым не одиноко.