отдохнуть

Елена Дека
от сигарет еще не тошнит,
не болит уж давно голова.
ты один. ненадежен. не брит.
ну, скажи мне, что я не права.

я одна. ничего не хочу.
умудряюсь вставать по утрам.
мне бы в школу, работать, к врачу.
"отдохнуть бы вам надо, мадам".

отдыхать? от чего? от себя?
или тупо по квестам ходить?
так Неандру безумно любя,
как себя, как тебя... осуди.

погружаться в огромнейший мир,
забывать, кто есть ты и кто мы.
забывать, что душа моя - тир
для стрельбы, твоих слов, для войны.

я одна. ты один. навсегда?
ах, как тянет, как тянет писать.
но слова все - простая вода.
чем-то большим им явно не стать.