Коллеги

Вилора Конти
Нет,  слов 'люблю тебя',  'же тем',  'май лав'
Друзьям  не адресуют. Не этично.
Обычно 'как ты? ' или 'как дела?'
'Что нового в карьере или в личном? '

И твой вопрос, и мой кивок в ответ
Не будет расценён, как манна свыше.
А так хотелось  в кратеньком 'привет!'
Собравшись с духом, вымолвить бесстыже:

Где нет тебя – мне тоже места нет.
Туда где ты... и я  ступала следом.
Не замечая   трелей  кастаньет,
Ты шёл к другим с очередным букетом.

Всему свой срок, всему своя цена.
За то, что вспыхнув, я свечусь поныне
Благодарю тебя, мой Демон сна!
Безвестною  не сгинула в пустыне!

Мы оба взрослые, ты в этом прав.
Но вправит ли мозги Вселенский Лекарь.
К друзьям не обращаются 'май лав',
К тому ж роман сомнителен с коллегой!


'же тем' - с франц. Je T`Aime - Я Тебя Люблю
'май лав' - с англ. My Love - Моя Любовь