молодец!

Борис Эльшанский
Наблюдаю исподлобья,
Видеть это нелегко:
Гля готовки каши - хлопья,
Для готовки - молоко;

Вижу с самого сначала -
На глазах идёт процесс,
Закипает без обмана,
Папин хит - деликатес.

Мама тщательно мешает –
Без комков наверняка -
Ни за что не убегает,
Хоть в ней много молока.

Поварив совсем немножко,
Мама хвалит: «Красота!»
Мне даёт для каши ложку,
Только нет для каши... рта.

 - Там для папы слишком  мало -
Съест две порции отец;
Заодно хвалю я маму:
 - Ты такая молодец!