Светлане, поэтессе, подруге

Галина Сафиулина
Моя подруга молодая!
Горящий факел! – Вот кто ты!
Огнём негаснущим пылая,
На крыльях мчишь своей мечты!

И погасить тебя не смогут
Ни дождь, ни ветер, ни пурга!
Не заслонит тебе дорогу
Пустых наветов злая мга! *

Как щит от всяческой напасти
Тебе послужит твой талант!
Над нашими сердцами власти –
Огонь души твоей гарант!

Пылай, родная! Сердце Данко
Не зря горит в твоей груди!
Веди к высоким целям манким,
К вершинам творчества веди!

23 ноября 2014 г.

* То же, что мгла. С.И. Ожегов. Словарь русского языка.
Фото - из интернета.