Верь

Юрий Адольфович Серов
Верь, моя милая, верь,
Так горячо и свято,
Что не таким, как теперь,
Я в дверь постучу когда-то.

И как весной цветок,
Словно не цвёл ни разу,
Брошусь на твой порог
С грешной земли, как в вазу.

Неба чиста вода
И позолота храма.
Цвёл я, но иногда -
Там, где помоев яма.

Может, всего на день
Пока совсем не увяну...
Пустишь меня под сень,
Я ветры любить не стану.

Будет в душе покой,
Станет на сердце тихо,
Прими же и успокой
В объятья шального психа.