Дом в кубе

Надя Бурова
Я вечность прячу от диких глаз,
коптящих талой свечой на столе,
ревущую рифмами хриплых фраз,
звучащих струною в душистой мгле,
пьянящей терпким, седым клинком
меж рёбер, ветвей и цветущих рощ.
Я стану забвенным твоим венком
встречать с землею хмельную ночь.
Я буду витать меж безликих стен,
топясь в пучине безмолвных грёз,
сдаваясь в густой, иллюзорный плен
удушливой млечности алых звезд,
укутывать крыльями зимний лес,
поющий хрустальною чащей лиц...
Бродящий меж елей скорбящий бес
Бросается сойкой с утёса ниц.