Январь

Ольга Шаблакова
          Что ж вновь тобой замесится
          для той, с кем в рай  - едва ль,
          рожденной дважды в месяце
          по имени январь?..
                /Римма Казакова «Январь»/


Что еще ожидать от тебя в январе?
Забытья поцелуев хмельных?
Или сказочный дом ледяной во дворе?
Иль защиты от ветров сквозных?

За нахально-смущенным твоим «почему»
ловелас притаился и враль.
Я безумная грешница и потому
вряд ли ждет нас когда-нибудь рай.

Что готовишь рожденной опять в январе?
Стол богатый, пустую суму?
Я готова участвовать в этой игре
и не медля тебя обниму...