Можарки

Илья Казаков-Волжанин
Есть в средней полосе Поволжья
Село Можарки, где Ута.*
Бывало, раньше в бездорожье
Путь вел сюда в теченье дня.

Оно и в древности стояло,
Теперь живет и в наши дни.
В лихие годы не боялось
Хоть жгли враги вокруг огни.

Стрельцы оплот здесь свой держали
И жили в вольности тогда.
Потомки путь их продолжали
Служить и жить, как в те года…

С Можарок выходцев немало
Разбросаны по всей стране.
Но, в памяти у них осталась
Тоска по милой стороне.

2008г.

*Ута – речка, протекающая рядом с селом.