зима 14-15

Майя Колесниченко
И на десятый день
Разбудят красные блики
В чужое окно.

Я словно в книге,
Или снятом по ней кино.

Стайка пустых бутылок
Напомнит вечер.
Барабанная дробь в затылок,
И походный рюкзак на плечи.

Словно просторы пустынь
Иссушен рот.
В легких цветет полынь,
Воруя наш кислород.

Первый глоток самый жадный -
Я поперхнусь водой.
И уроню стеклянный
Стакан, не удержав рукой.

Заварю себе чай, кофе тебе.
Утро, и мы молчим.
Знаешь, эта зима прекрасней
Всех предыдущих зим.