Первый снег - белизною радует

Татьяна Мороз 2
"Тогда придите--и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши,
как багряное, --как снег убелю; если будут красны,
как пурпур, --как волну убелю.” (Исаии 1:18)

Первый снег заметал все улицы...
Все деревья в округе пудрИл,
Заглянув в окружные околицы,
С расписанием свыше мудрил…

Может быть, ещё не по времени
Белоснежная дива-зима?
Но в таинственном воображении
Расбросала вокруг пелена…

Стало белым-бело и весело
Для детишек в соседнем дворе…
На дорогах - опасное месиво
Появилось уже в ноябре…

Первый снег - белизною радует...
Трепет истинных слов - храню:
"Если ваши грехи, как багряное, -
Бог сказал: “как снег убелю”.

Я люблю - ясность в обетованьях,
В чистоте бессмертной души,
В белоснежном, узрев, созерцанье,
Мне подарок - Вечную Жизнь...