Эгоист

Станислав Шаблов
Я буду грызть себя с утра
До самого до вечера,
Ты не пришла ко мне вчера,
Что ж, делать было нечего.

А я немногого хотел,
Хотел борща, котлеток,
Пивка, чтобы бокал потел,
И жареных креветок.

Хотелось, чтобы для души
Сыграла на рояле,
Потом бы свечи потушил
и… прочие детали…

Но не пришла ты – не пришла,
Я злым был и голодным,
Я стыл без женского тепла,
Я просто стал животным.

Я кактус съел – как зла судьба!
Но в животе урчало,
Тогда я съел всего себя,
Всё, что во мне вмещалось.

Как жизнь нелепая горька,
Всё грыз, всё было мало…
Осталась лишь одна рука,
Что этот бред писала.

Илл.: