Крепчал мороз

Фандорин Сергей
Крепчал мороз, в лесу трещали ели.
Гнедая тройка скорых лошадей
Несла любовь в неведомые дали,
Несла в слепую белую метель.

Ямщик хлестал заиндевелой плетью
И пел о лете чтобы выгнать страх.
В  куплете каждом капелька надежды
Не заплутать в озлобленных снегах.

Плеть подпевала в такт его ударам
И сани мчались, пробивая путь
В сугробах неизвестного ей края,
В попытках с направленья не свернуть.

А  рано или поздно ветер стихнет.
Всегда стихает - так заведено.
И упадут последние снежинки
На тёплое, пушистое пальто.