Это было моим решением

Шалина Александра
Это было мое решение: говорить
о тебе не с тобой - неправильное решение.

пес мой в марте простыл, и, кажется, был бронхит,
но неделю назад наметилось улучшение...

я не еду домой на майские, ходит слух,
проверяются поезда на границе с Крымом,
да и ехать туда теперь - словно слушать двух
соломоновских матерей о правах на сына.

я не знаю, зачем мне память, когда она,
как история государства: при каждом новом
государе переписывается, и вскоре -
принимает любую форму, в какой ценна.


но без памяти, кем я стану и кем я есть?
человек, потерявший дом, не обретший дома?
гость, который не помнит, у чьих он сейчас знакомых,
но проходит к столу, и ему предлагают сесть...