Миг

Алексей Кашмов
Одев целомудренным словом
Чувство Мыслью сердечной
С Богом, миром в дорогу
Надеждой Любви вечной
Видеть первооснову
Жизни - миг вечный,
Взгляд доброты строгой
Из темноты Млечной
Так бессловесному снова
Чувство и Мысль предтеча...

Стрелка секундная дрогнет
Как промелькнёт вечность...