Древним Богам

Велеславова Ирина
От голода проснулись Боги,
Давно им не приносят треб.
Не залечить им их ожоги
И не вкусить желанный хлеб.

Они не просят слишком много -
Воды напиться и зерна.
С обидой смотрят, но не строго,
Как забывает их страна.

Как много лет они, все вместе,
Хранили Землю от беды.
И не было ни зла, ни мести...
И чтились древние Деды...

Они проснулись, чтоб от жажды,
Кровавой жажды нас спасти...
И для того, чтобы однажды,
Нас к свету правды привести!