Беженец

Юрий Сахно
   Попав в немилость, ловкий малый
   судьбе не плакался в жилетку.
   На грозный выкрик:"Слышишь, Ара!",
   не бил с размаху землю кепкой.
 
   Лишь фотографию абрека -
   авторитарного грузина -
   в свои отравленных полвека
   протёр на морде лимузина.
 
   Собою не всегда довольный,
   порой бывая нетипичным,
   он выбрал город хлебосольный,
   теперь для многих - заграничный.
 
   О прошлом жжёт печаль разлуки -
   здесь комментарии излишни.
   И жмёт хохол кавказцу руку
   под пересаженной им вишней.