про муравья

Наталия Чойжамц
Бежал муравей по делам.
Дел было много у него,
судя по движениям суетным.
А тут перед ним огромная нога,
обутая в зеленую кеду.
Так столкнулись различные миры:
муравьиный и человечий.
Человек сидел и наблюдал,
как муравей суетно ходит,
и думал,зачем вот свели его и муравья?
Может вот затем, чтобы он его заметил
и не раздавил случайно?
Везде вот жизнь,думал он.
Может и я для кого-то, как муравей,
суетно бегаю по жизни?
Что ж поделать? ждет ведь и меня муравейник.