Нелёгкий вопрос

Татьяна Мороз 2
Какой-то странный парадокс,
Нелёгкий, кажется, вопрос,
Это - не просто ортодокс,
Кто до него умом дорос?

Рабом страстей готовы стать
В любое время: льстить и врать.
Рабом Христа - ради спасенья -
Вдруг почитается за бремя…

А если бы наоборот,
Тянулись к Свету и Добру,
Чтобы очистился народ
К Любви стремясь, не к серебру?