Осенний

Любовь Ларкина
   Т У М А Н

Ах!  Осень,  осень,  осень!
Туман  ласкает  озимь
К  утру  ложится  иней
Седою  сказкой  зимней,

И  дрожь  плывёт  по  телу
Ознобом  перезрелым,
А  я  скольжу  по  лужам
И  не  боюсь  я  стужи!

Лечу,  аж  ветер  свищет…
Уже  дымятся  крыши.
Мой  образ  льдинки  прячут,
Я  в  них  смеюсь  и  плачу.

От  ветра  слёзы  льются
И  надо  мной  смеются,
А  эхо  вздором  лёгким
Несётся  по  дорогам.

И  всё  это  веселье,
Как  бурное  похмелье…
Лечу,  аж  ветер  свищет.
На  солнце   тают  крыши.
                15/11 – 2014 г.